***

Моя свобода не пахнет кофе.
В ней нет окна с сигаретой утром
И нет цитат и отрывков мудрых.
В ней нет движения к катастрофе,

Сулящей страх пополам с крушеньем.
Кому-то, может быть, с удивленьем
В глазах однажды я открою
Свой путь к гармонии с собою.

Моя свобода солёно пахнет,
Как ветер, гуляющий над водою.
Навстречу ей моё сердце ахнет –
И я вздохну, становясь собою.

Она глубокого цвета моря,
Чуть мягче разбавленного циана.
В неё мы входим, с судьбой не споря,
Ныряя в дымку её тумана.

Моя свобода всегда прозрачна,
Её не видно другому глазу.
Никто не пробрался сюда ни разу:
Она для этого слишком невзрачна.

Я тебе однажды открою тайну,
Лишь когда сама её разгадаю
И дорогу найду для себя случайно:
Я пути к свободе пока не знаю.


Рецензии