Выходят ветераны на парад

Идут колонны, держат строй шеренги.
Награды золотом на солнышке горят.
В строю всё меньше видим ветеранов,
Кто в День Победы вышел на парад.

Приветствует Героев Севастополь
В их честь фанфары радостно звучат.
В живых оставшись, всю войну протопав,
Выходят ветераны на парад.

Уверенно идут они в шеренгах.
Забыв о том, что раны их болят.
Шагнув однажды на века в бессмертье,
Выходят ветераны на парад.

И в день Победы помнят поимённо
Они всех тех, кто не пришёл  назад.
В их память город преклонил знамёна
В строю почётном все они стоят.

Шумит,  ликует гордый Севастополь
Салюты вечером над бухтами горят.
Чтобы о мире помнили все люди
Выходят ветераны на парад.


Рецензии