ОПЫТ

Опыт стоит много больше,
чем фантазий перебор.
Смотришь строже, смотришь проще,
по походке виден вор.

Видишь злобу за улыбкой.
Видишь глупость подлеца.
Пользу жизнь несёт с ошибкой,
всё усвоишь до конца.

Биться больше не захочешь
ни в сердца, и в злые очи.
Сердца нет — считай калека.
Дела нет — нет человека.

Словно грязная вода
вражьи мутные глаза.
Нет испуга у супруги -
надо выжить. Помощь — други.

Все обмазаны ухмылкой,
словно бы на лицах рыла.

Беспокоится братва -
не достанет вдруг беда.
Вдруг поддержат добры люди,
и жива-здорова будет.

У ней ребенок на руках -
потому неведом страх.
Мне же боле повезло —
метит мировое зло.

16.12.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии