Гарь

Весьма странно скучать так долго,
Мы не виделись года три.
Точней виделись, но вот только
Расходились, не проронив

Ни единого. Жглась в грудине
Понятая- тоска. Тоска
Изъедает живот поныне,
Рыжий скупо сказал: пускай.

И нет злости. Покой лишь серый.
Он простил, но вопрос: за что?
Лучше б ты оказалась стервой,
Или я поступил как скот.

Да ни то, ни другое. Глупость.
Два несчастья, вопрос: зачем?
Память, сучка, хитрит про губы,
Доказать- не хватает лемм.

Недосказано. Впрочем, надо ль?
Если мы из полярных сфер?
Я всегда объедаю падаль,
Ты же вовсе других манер.

И считаешь: любила всуе,
Понапрасну горел февраль.
Понапрасну? А я обуглен,
До сих пор соскребаю гарь.


Рецензии