19 30

Разленилась зима, на земле ни мороза, ни снега.
А назойливый дождь, на осенний всё больше похожий,
По асфальту разлился рекою без дна и без брега.
Чертыхается в поисках брода несчастный прохожий.

Небосвода угрюмость всё давит и давит на плечи
И свинца синева холодком по душе пробегает.
На столе у окна в канделябре зажгу я все свечи.
Для единственной той о ком сердце болит и страдает.

Белый чайник на кухне не раз запыхтит в ожидании
И упрямая стрелка часов всё секунды считает.
Уходя на работу, сказали «пока» на прощание.
Знаю точно, придёшь, но поверь, мне тебя не хватает.

Позвонишь, отворю, предложу тебе чая, с дороги.
Помогу снять пальто, шею ласково тронув губами.
На погоду посетовав, скажешь, что вымокли ноги.
Ну а дождь за стеклом всё шуршит и бежит ручейками.

Наша жизнь как в кино, ожидания, прощания, встречи.
Расстаёмся с надеждой на то, что увидимся снова.
Маяком у окна вновь зажгутся вечерние свечи.
И опять ты вернёшься домой в половине восьмого…


Рецензии