2. Социальные частушки...

1.Наступили времена,
  Балом правит сатана.
Если много украдёшь,
  То в тюрьму не попадёшь.

2.Министерством обороны
  Сердюков руководил.
Что-то, где-то тихо тырил,
  Бог его вознаградил.

3.Кто-то лес везёт в Китай,
  Обворовывая край.
А потом тайгу зажгут,
  Деньги стырят и сбегут.

4.Улюкаев честно жил.
  Сечин, что-то предложил.
Два мильёна разве взятка?
  Вот, вам новая загадка.

5.А бобры грызут плотины.
  Вот, безмозглые скотины!
Наводнение потом
  Устраняем всем гуртом.

6.Санкционную еду
  Не увидят в детсаду.
Мы её на зависть всем
  Закопаем насовсем.

7.В космос, что-то запускают
  И стабильно там теряют.
То ли деньги из бюджета,
  То ли падают ракеты.

8.Террористов победили
  И из Сирии ушли.
Они злобу затаили,
  Где-то тихо прилегли.

9.Скоро выборы у нас.
  Цены падают на газ.
А у нас всё хорошо!
  Нам бы, что-нибудь ещё.
      
10.С нами двое из дворца.
  Опца, дрица, опца, ца.
Всё для нас и для страны,
  Лишь бы не было войны…
               (17.12.2017г.)


Рецензии
Нормально,Олег...ЗЛОБО ДНЕВНО!
В первом катрене всё и сказано...
Только дату сего опуса исправь - многовато даже для библейского персонажа, уж будь поскромнее :-)))
с ув.Александр

Александр Спиридоновъ   16.07.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв. С датой, я действительно намудрил.))) Посмотрел и рассмеялся.))) Спасибо за подсказку. С уважением, Олег.

Олег Коскин   16.07.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.