Человечество не ново

Человечество не ново,
Но не так уж и старо,
Войны тысячи орудий,
Поменяли на перо.

И чернила как снаряды,
Все летят, летят, летят.
Вот взрыв мимо, вот уж рядом,
И слова огнем разят.

Сколько судеб погубила,
Фраза сказанная прочь,
Как штыки сердца пронзила,
Этой ране не помочь.

И обоймы предложений,
Вновь сменяют автомат,
Человечество не ново,
Войны лишь на новый лад.


Рецензии