Звезда и Солнце

Звезда не светит ярче Солнца
И днем ее не виден свет,
Лишь ночью в каждое оконце
Шлет свой мерцающий привет.
Кто хочет чтить себя звездою,
Стремиться должен тот к покою
И ярче Солнца не светить,
Чтоб блеском Солнце не затмить.
Увидят все в ночном мерцаньи
И тайный блеск, и некий смысл,
И ввысь влекущую нас мысль,
И ощутят очарованье.
Мерцай, Звезда, и вдохновляй,
Но Солнца свет -  не затмевай!


Рецензии
Костя,
Твои стихи мне, словно ветер,
Они чисты и освежают,
Пронизаны добром и светом
И оптимизмом заряжают.

Валерий Хоптяр   13.01.2018 20:59     Заявить о нарушении