Отшельник

О, путник, о, странник!.. Усталые очи
Не можешь ночами сомкнуть.
Куда ты бредёшь? Но никто и не знает…
Решил от людей отдохнуть?

Прощаешься с близкими ты и родными,
Собрался ты вдаль уходить.
Скорей, навсегда расставаешься с ними,
Свободу ты будешь ценить.

Конечно, им жаль распрощаться с тобою,
Тебя позабыть, молодца.
Ничто уж не сделаешь – вдаль ты уходишь
Навечно с родного крыльца.

Тебя не волнуют ни бури, ни жажды
Спасительной влаги воды.
Идёшь по степи. Опасался однажды
Незваной-нежданной беды.

Идёшь по степи неизвестной, отшельник.
Никто уж не знает тебя…
Идёшь по траве ты в одежде замшелой,
По жизни прежней скорбя.

Ты держишь свой путь чрез поля и долины,
Чрез горы и степи, леса,
Не раз пробирался меж веток рябины,
С которых стекала роса.

Я знаю, ты можешь, ты можешь найти –
Ты Родину будешь искать,
Ты будешь всё дальше, всё дальше идти,
Чтоб смысл своей жизни понять.


2-27.12.(2007 || 2008)


Рецензии