Красиво!

Красиво! Ели до небес,
И тишина! Прекрасен лес,
Шумит вверху там, далеко,
Ветер бушует высоко!

А я здесь, словно муравей,
Запрятавшийся от людей,
И средь огромнейших сосёнок
Я, словно маленький ребёнок.

Зелень в бору, снежок растаял,
И солнце светит  чуть, местами,
Последний месяц, год уходит,
И новый год рядышком бродит.

Что ждёт нас? Жизненный вопрос,
А кто ответит? С кого спрос?
Всё сыплет дождь, темно и хмуро,
Идёт навстречу дед, понуро!

Весёлых новостей так мало,
Что-то зима вдруг захромала,
Грустит река не замерзая,
Наверно помнит, солнце мая!

Зима не хочет снег стелить,
И ДЕД МОРОЗ к нам не спешит,
А Рождество уж недалече,
Скоро зажгутся ёлки, свечи!

Поёт от ветра бор сосновый,
Все песенки поёт без слов он,
Здесь ты малыш-дитя Земли,
Ах, если б всё вы сберегли!





 


Рецензии
Здравствуйте, Валентина, погостила на вашей страничке, интересно.
Желаю удачи и везения. И много новых стихотворений. Ольга.

Ольга Завьялова 2   02.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!

Валентина Духнова   12.09.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.