Я клею ночь к озябшему окну

И , нарушая правила игры ,
придуманные словно понарошку ,
я клею ночь к озябшему окошку .
Светильник , согревающий миры .
Приятно быть таинственным во всём .
Скрывать невзгод заветные печати .
Идти в метели не ночлега ради .
И говорить стихами о своём .
Открытий новых беглая строка -
кораблик хрупкий - посреди пучины .
И пусть мои пути исповедимы ,
но ветер гонит и меня пока .
И , наблюдая повторенья лет ,
как дубликат привычного нам чуда ,
я появлюсь случайно , ниоткуда ,
на свой вопрос найдя простой ответ .
Мы - в нас самих . Рискуя и любя ,
всё отрицая , но живя - надеждой ,
толкаемся душой , слепой и нежной ,
в восторг игры , придуманной - не зря ...


Рецензии