мольба

О ,небо, дай мне больше сил!
Чтобы с судьбой своей смириться,
Злой рок меня не пощадил,
Который год,душа томится,

О,небо,укрепи мой ум!
Чтоб не сойти с ума от горя,
И от печальных горьких дум,
Не бросился я в Черно море,

О,солнце,дай душе тепла!
Энергией наполни тело,
А коли нет, сожги до тла,
Чтоб ничего уж не хотелось,

О, ветер,дай и ты мне сил,
Чтоб как и ты я мог скитаться,
И под ударами судьбы,
Как ты ,я мог сопротивляться,

О,ясноглазая луна!
Свидетель дней моих тревожных,
Меня ты вытащи со дна,
Ведь в жизни этой все возможно!

Наполни мудростью своей,
Мои убогие познанья,
На склоне лет, моих ночей,
Открой мне тайны мирозданья!

Чтоб мог я истину познать,
Чтоб мог потомкам передать,
Нельзя от жизни только брать!
Пришла пора долги отдать!


Рецензии