сны

Сны обнимают за плечи осенним дождём,
Стынут скорбя на суровых поминках природы,
Под причитание ливней, ветров хороводы,
Красно-рябиновой каплей о лете всплакнём.
Реквием лету  в сырых неуёмных ветрах,
Скорбно склонились в поклоне раздетые кроны,
Шёпот бегущей листвы  под прощальные стоны,
Сны успокоят их сказкой о белых снегах.
Хрупкая кисть размывает палитру цветов,
Светлым мазком заштрихует судьбу листопадов,
Лёд захрустит в каждой луже, ломаясь октавой,
Взгляд обнимает осколки блестящих оков.
Всё вдруг покажется лишним в покинутых снах,
Холод небес приоткроет из звёзд одеяло,
Смотришь на небо обнявшись с подушкой тумана,
а под ногами ковры из навеянных снов...


Сны приходят под капли серых дождливых дней
поздней осенью на поминки утихающей природы
скорбное прощание с теплом среди крон деревьев
склонившихся под слякотными плетями ветров
Ты становишься лишним здесь потому что одет
когда вся природа оголилась в преддверии
очистительных снегов подбросив высоко одеяло
небес с картинками нарисованным холодом звёзд
Они будут с удивлением смотреть на тебя
сквозь морозные узоры окон и белую вязь позёмок
освещая этот сумрачный мир пока ты спишь
Спишь и видишь как надо жить любя нежность цветка
зелёное детство листвы улыбки росы в бегущей траве
слыша в ветерке мелодии играющих колокольчиков
познавая прохладу родника и весёлый поцелуй ручья
находя и теряя себя в туманном шлейфе утренней зари
Спи  но не забудь весною проснутся


Рецензии