Изредка поскрипывают ветки...

Изредка поскрипывают ветки,
Изредка собаченьки скулят.
"Злые" мамы не пускают деток
В этот вечер санки обкатать.

Вьюга правит балом в этот вечер.
Ей никто противиться не в силах.
Гаснут от испуга в доме свечи,
Чтобы вьюга их не погасила.

И звенят холодные сосульки,
Разбиваясь о суровый лёд.
И метель метёт по переулку,
Без разбору, всё подряд метёт.

Все следы растаяли в морозе.
Все слова развеяны в снегу.
Пожеланья, клятвы и угрозы
Не дойдут отныне никому.

Только лёд, как будто бы гранит,
Только снег, тяжёлый и хрустящий,
Только вьюга шепотом молитв,
Только холод, самый настоящий.


13.12.2017


Рецензии