Чужой диалог

- Идея, давай по пятьдесят,
  Потом, по городу пойдём гулять.

- Ну нет, мне рано на работу,
  Уж лучше книгу в руки, почитать...

- Ну нет, так нет. Как хочешь... Слушай,
  Там в кухне тортик - скушай.
  А может в воскресенье в караоке?!

- Да не хочу, отстань, не мучай;
  На выходные есть другие планы:
  К бабуле в гости, чтоб срослися раны...
  А к вечеру, в театр сходим
  Понять, что нам доносится с экрана.
  Где трубка? Нужно срочно позвонить,
  Услышать голос... О ерунде спросить.

- Опять ему? Не стоит он звонка...
  Пошёл с подругой новою кутить.

- Поможем мелкому, возьмём его домой,
  Накормим, приласкаем... Станет нам родной!

- Тебе котёнка только не хватает,
  Забудь об этом, да махни рукой.

- Пойдём-ка в лес, поют там птицы!

- Ага!.. Ещё не слушал птичьи небылицы...

- Ведь надо будет что-то вспоминать,
  Когда опустятся, на век, ресницы...


       "У меня на плечах ангел и
      чёртик... И иногда я слышу,
      как они друг с другом
      разговаривают!.."
               Гайдут С.В.


Рецензии