Завируха метель над Полесьем

Завируха метель над Полесьем
Закружила снега в хоровод,
Убаюкала тягостным пеньем
Добродушный родной наш народ.

Братской крови спят вечно славяне
На земле, что страдала в войну.
Горстка пепла осталась в деревне,
От сожжённых в тогдашнем хлеву.

Поминальные свечи во церквах,
Освещают божественный лик
На старинных славянских иконах,
Где скорбяще колышется блик.

Задрожал огонёк от смятения,
Всё страдающей чей то души,
Холодком обдало дуновения,
Всех молящихся Белой Руси.

Полотняные юбки, рубахи
Третьей части сгорели в войне.
Белокурые парни, девахи
В страшных муках исчезли в огне.


Всё кружит над землёю Полесья,
Снегом рвущая с неба метель,
Вдруг послышались стоны из пенья,
Пошатнувшие ум, словно хмель.


 


Рецензии