Год на излёте

Год на излёте сковывает дни.
Он уходить красиво не желает,
И напоследок омрачает ход-
Часов его к финалу приводящих.

Ещё один к исходу подошёл,
Сколько же тысяч их должно пройти,
Чтоб человек стал ближе к человеку?
К разумному не только на словах.

Он созидание не сеет ни где.
Плоды раздора легче созревают,
И это шанс других вновь обвинить~
В своих грехах, бездарности поступков.

Кто же возьмёт отвественность за всех?
Из тех, что властью наделены «свыше».
За этот мир отвергнутый людьми,
И весь абсурд-двоякости стандартов.

Года летят, земные страсти те же.
Везде обман и подлость «благих дел»
Известно всем, где истина, где ложь,
Но это в жизни ничего не значит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.