***

3:45 пробил будильник.
Зачем же так рано встаю я опять ?
Взглянул я в окно на один миг,
И мысль не даёт мне сегодня поспать.

За этим прозрачным огромным стеклом
Стоят дома,магазины и чей-то коттедж.
В них есть еда,инструменты и какой-то диплом
И сотня плохих и хороших примет.

Но речь не об этом,
И смысл не тот,
А дело в другом :
Кто создал сей поворот ?

С каких это пор мы стали другими.
Разделы по странам,религия,чинам.
Война за наследия в недрах семьи
Ломает тебя пополам.

7 миллиардов людей
Заставили просто сражаться.
На ухо шепчут :"убей",
Чтоб потом посмеяться.

Санкции эти зачем-то,
Обвинения в ложных вещах.
Похоже на цирк шапито,
Где в сердце водится страх.

Война ради свободы.
Убийства ради любви.
Лучше взгляните на звёзды,
И шепните кому-то "живи"!

Жаль, что днём. вы погибли,
Забыли частичку любви,
Но рад, что ночью ожили
И стали наконец-то людьми.


Рецензии