И как же быть, куда же мне потом...

Сегодня я,проснувшись утром ранним,
В обличии творца,вернее нагишом,
Я понял истину,что я душевно ранен,
И как же быть,куда же мне потом?

Смириться под ударами судьбы,
И плыть туда,куда несет теченье,
Или собраться духом,лодку взять взаймы,
И снова в бой,на встречу приключеньям!

Вся наша жизнь,сплошное ожиданье,
И череда неведомых вестей,
За все проступки терпим наказанье,
Мы все заложники болезненных страстей,

Безумный мир,порочный бег вокруг!
Как трудно безупречным в нем остаться,
О,человек скажи мне,кто твой друг?
И с кем готов по жизни ты скитаться,

Кого любить,кому доверить честь?
Кому до смерти в верности покляться,
С кем тяготы судьбы достойно несть,
И с кем больней придется расставаться...



Мы все живем под крышей мирозданья,
Как и творец,как разрушитель,как истец,
И каждый что то может в назиданье,
Своим потомкам передать как чтец,

Глухой слепому может передать,
Лишь только то, что он по жизни видит,
Ну а слепец что может рассказать?
Конечно то, что он лишь только слышит,

А вы, которые по жизни не убоги,
Какие выбрали себе пути- дороги?
И что же там у той другой черты?
Где ожидают нас совсем другие боги...

,


Рецензии