осень

По асфальту танцуют листья,
В своем вальсе их ветер кружит.
Отзовись! Помоги мне, ну же,
Взять и вдребезги не разбиться…
У меня к нему – дождь и лужи,
У него ко мне – минус восемь.
И поэтому ржавая осень
Никотином в сосудах душит,
Этим ливнем, что так фальшивит
И играет ненужные ноты.
И от мерзкого вашего «autumn»
На душе моей так паршиво…
А у осени скрипка расстроена,
И смычок не наканифолен,
И от этого в сердце так больно
Городам твои недостроенным…
Расскажи мне, в них улицы броские?
Знаешь, мне до мурашек по коже
Туда хочется. Средь прохожих
Чтоб искать его в каждой прическе…
Он – мой самый ужасный минус,
В то же время, он – главный плюс.
Если б знала ты, как боюсь
Перестать для него быть примой…
Превратиться в чужую сексту
И любимых минорных аккордов
Не сыграть, оставаясь гордой.
Для него не хватает текста…
Не хватает забытых слов
И коронных заезженных фраз.
Я… пытаюсь забыть цвет глаз…
Память заперта на засов,
И не вздумай ее коснуться.
Этой осенью я болею…
Каждый день, засыпая в постели,
Мне так хочется не проснуться…


Рецензии