Мой родной Киров

Снились мне проспекты града милого...
Мне чужда приморская краса.
Под крылом, по курсу — Победилово...
Город Киров через полчаса!..

Служба кончилась, как день вчерашний...
А в иллюминатор, как в кино,
Мне привет махнула телебашня,
Заглянув огнями мне в окно...

Сердце бьётся, самому не верится...
Киров — фениксом из облаков...
Красотой с тобой не в силах мериться
Строгий блеск сибирских городков!

Тут ротонды с белыми колоннами,
Стелла возле вечного огня,
Ход с великорецкими иконами...
Как давно здесь не было меня!

Спуск крутой по набережной Грина
Возле Вятки, матушки-реки,
Диарама гордо выгнет спину,
Пруд, где уток кормят пареньки...

Горького да Маклина, и Ленина...
Дорог стёжек-улиц долгий след!
Целой жизнью истина проверена —
Для меня земли милее нет!

Ты в лесах Российских, как смородина...
И в тебя влюблён я всей душой!
Киров — милая моя ты Родина,
Часть великой Родины большой!

Не к лицу тебя нам сторониться,
На земле другой подобной нет!
Ты, провинция, — моя столица
С юности и до последних лет!

ПРИМЕЧАНИЯ
Город Киров — административный центр Кировской области.
Победилово — аэропорт г. Кирова.
Горького, Маклина, Ленина — названия улиц г. Кирова.


Рецензии
Написал ЗДОРОВО с огромной любовью к своему городу!!! Л.

Людмила Помникова   26.10.2020 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   26.10.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.