наш с тобой дождь

Этот ужасный дождь никогда не кончится.
Листья устали под каплями падать ниц.
Правду скрывая за паузой многоточия,
Я… лишь тебя ищу в городе мокрых лиц.

Знаешь, любым количеством батарей
Мне в эту слякоть никак без тебя не согреться.
Если ты существуешь – найди меня. Отогрей
Своим начавшим таять, заиндевевшим сердцем.

Расскажи мне, как в море расходятся корабли,
Сколько правд не усвоено, где ты набрался опыта,
И кому сквозь закрытые двери кричал о любви...
Ты не знал, что о ней всегда говорится шепотом?

Журавли погибают под тяжестью проводов…
Слышишь, мне так хотелось лететь за ними!
И, вот, я нашла тебя в путанице городов,
А они уже никогда не расправят крылья…

Наш с тобой дождь, надеюсь, не скоро кончится.
Выброси зонт, ветер в нем не оставил спиц.
Губы так близко, что мне до безумия хочется
Разлететься на части клином умерших птиц…

Я люблю тебя.


Рецензии