Робия

Когда работа повседневный труд,
И из-под палки мысли просыпаются,
Её сменить душа всерьёз пытается,
И то и дело сильно напрягается.

Вот как понять, что это то,
То самое, оно, одно, верно,
Единственно твоё, искомое зерно?
Да никак. Через вечный поиск, чудак.

А ответ мимолётен, и краток миг,
Когда счастливо сердце и мозг кипит.
А потом всё сначала, по кругу крутясь,
Искать, находить и снова кружась, опять.

Так и стоит оно того? Может, хватит?
Ни-ни, ты что! Эти миги меняют всё,
Как связующее звено, результативно,
Новизна прогрессивна, жива, активна.

Мятежен дух свободы мысли,
Размыты грани понимания,
Когда меняется сознание,
От написания признания.

Страшнее всего сознаться себе,
Что эти метания, труд на воде.
Текучи, сумбурны, изменчивы темы,
И их результат не решает дилеммы.

Когда завершается мысли бег?
Когда уходит в не быт человек?
Нет, даже тогда, ей никто не указ,
Пока есть хоть один из нас.


Рецензии