Моё солнце

Моё солнце готово сейчас уместится в ладонях,
Став не больше медного пятака.
Но не спрятать его от глаз посторонних,
Рассыпается в звёзды от пустяка.
Моё солнце ослабло зимой этой тёплой.
От простуд, от обид и другого добра.
Засорились от накипи жёсткой сопла
И стреляет осколками кобура.
Моё солнце просит немного заботы,
Лимонад с пузырьками, причину мурчать.
Но собрав себя в кучу, берёт обороты
И к весне обещает побольше стать.


 


Рецензии