Пропал мой друг

Лишь ты один мне лучший друг
С начала жизни и навеки!
На что обиделся, ответь мне,
И почему пропал ты вдруг?

Ведь мы ходили в детский сад,
Валялись на одной кроватке…
Я называл тебя «мой сладкий»
И так всегда тебе был рад.

За партой школьною одной
В ряду последнем засыпали…
Так незаслуженно едва ли
Ты мог бы поступить со мной.

Закончив с девушкой интим,
С тобой в обнимку продолжали,
Лежали и воображали,
Ещё какую мы хотим.

Но наступило «40+»,
Ты изменять мне стал с другими,
Всё реже вспоминая имя
Моё… Я за тебя боюсь!

Ты стал ночами пропадать,
Не говоря, во сколько будешь,
Записку написать забудешь,
И я на нервах стану ждать,

Пить крепкий чай, писать стихи,
Смотреть в окно на силуэты
И в голове крутить «ну где ты?»
В надумьях всякой чепухи.

Ты входишь утром никакой,
Меня без слов в постель роняешь
И так же нежно обнимаешь
Своею ласковой рукой.

А помнишь, были времена,
Ты приходил, когда захочешь,
Я проводил с тобою ночи,
И не мешала нам жена?

И мы сопели в унисон
Порою даже до обеда…
А ты ушёл, растаял где-то,
Мой лучший друг –
Мой сладкий…
Сон.

17.12.2017


Рецензии
Вот читаешь Вас и диву даешься, какой многогранный у Вас дар. Признаться, я думала, что в этих стихах идет речь о собственной душе, которой в детстве мы внимаем, а чем старше, тем меньше ее слушаем..
А это оказался сон.)
Спасибо!

Оксана Столярова   17.12.2017 21:24     Заявить о нарушении
Просто захотелось немного шутки, Оксана.
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Сергей Школьников   17.12.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.