Попрыгунья

как бабочка, воздушна и легка
так весело и радостно порхая
и беззаботно с каждого цветка
едва лишь пригубив, нектар снимаешь

вся жизнь твоя- веселая игра!
а люди в ней лишь жалкие актеры
и не закончится счастливая пора
а если и случится, то не скоро!

прохожие тобой любуются невольно
и в зеркальце смотрясь, собою ты довольна
и говорит тебе оно в ответ
что ты всегда прекрасна, спору нет

мужчин, как надоевшие игрушки
привыкла ты выбрасывать легко
а если скучно, мужа у подружки
ты на себя примеришь, как пальто

используешь друзей по назначенью
где каждый нужен только для того
чтобы пополнить список развлечений
 а станет скучным, выбросим его

в твоем театре столько было пьес!
разлуки, встречи, слезы, ожиданья
но надоело! Новых нет чудес!
и вот однажды вырвется признанье
с тоской в глазах ты скажешь ,, CКУЧНО БЕС!,,

ты так на свете много повидала
тебя так трудно чем-то удивить
об этой жизни столько ты узнала
порою просто волком хочешь выть

года летят и ветер листья кружит
воронка из друзей становится все уже
вот на пороге уж зима седая
ты смотришь в зеркальце , и все бы не беда!
но в отраженьи лишь старуха злая
угрюмым взором смотрит на тебя


Рецензии