Вечный круг

Насыщен воздух ароматом
В станице, тёплою весной.
Пригретый солнцем пред закатом,
Кружит в цветах пчелиный рой.

Дурманят запахи цветения,
От яблонь нежных за окном.
Сады законом обновления,
Покрылись белым лепестком.

Деревья райского начала
Несут вокруг себя покой.
Вновь жизнь сценарий написала
Своею вечною рукой.

Но скоро, завязь образуя,
Падут с деревьев лепестки,
Под ветром и дождём кочуя,
Все превратятся в тлен земли.

Такое вечное цветение,
Собою повторило круг,
Замкнув момент от возрождения,
Короткой жизни, смерти мук.


Рецензии