электрички

Ты ждешь поезда. Поезда, который увезет тебя далеко. Ты знаешь, куда хотела бы поехать, но, куда увезет поезд, не знаешь.
Но тебе все равно, потому что мы вместе. (с)

две электрички мчат на меня, как ветер.
спутник и та, что со всеми идет остановками.
рельсы уже срослись с моими кроссовками.
какая из них задавит меня быстрее?

та, у которой теперь больше нет машиниста?
выпрыгнул, зная, что мост впереди обломан -
пассажиры, наверно, должны расплатиться собою
за нечаянно когда-то сбитых им граффитистов.

а, может быть, та, на которой сама каталась:
свободных мест нет, а на занятых – все так схожи,
порядок такой ненавижу до самой дрожи,
с тех пор, когда в комнате мать без меня убиралась.

птица в моей груди так тревожно забилась…
бабочки в животе уже вряд ли проснутся.
я свой сделала выбор, дальнейшего не боюсь
только…

что, если я
ошиблась?


Рецензии