Этот лес

Моё солнце закрылось от неба,
В диких соснах пропала луна-
Миновали те дни, где я не был.
Этот лес,как большая страна.

Этот лес прячет воду и волны,
Где-то буря любви и обид
Все слова мне на плечи,как тонны.
Я как будто бы вымерший вид...

Этот лес не будет мне домом-
Слов не знаю,чужой здесь язык...
Подчиняясь каким-то законам
Волчья пасть покажет свой клык.

Где-то моря бушующий ветер
Мою душу готовый принять;
Фонари раздувает под вечер.
Мне ведь нужно так много узнать.

Из норы два сверкают зрачка-
Это лис сторожит дикий лес;
Так всё было и будет всегда.
Кто попал сюда сразу исчез.

Там птенец упал из гнезда
Беззащитно,пытаясь,уйти;
Но проворно схватила лиса-
Жаль,что нет здесь другого пути.

Я смотрел в отраженье воды-
Ветер сильно мне взгляд покусал.
Вместо глаз лишь хрустальные льды
И себя я,забыв,не узнал.

Ночь наступит,зажжётся луна;
Побегу я наверх по тропе.
И услышу как бьётся волна,
Оставляя следы на песке.

Дикий лес теперь позади,
Звёзды смотрят на нас и молчат.
В отраженье воды - огоньки;
На волнах тихо светят и спят.

30.11.2017


Рецензии