август

Нежность птицей бескрылой рвется,
Обращая себя в слова.
Пусть хоть кружится голова,
Если сердце мое не бьется...

Прикасаешься, чуть дыша,
Своим шепотом так щекочешь…
За оградою многоточий
Скрыта... раненая душа?

В моем сердце так много света,
Что, мне кажется, вспыхнет костер.
Ты зачем-то стрелял в упор -
Я лишь хвасталась пистолетом.

И, пускай, до сих пор не знаешь,
Сколько ложек мне сахара в чай,
Я по-прежнему горяча,
Скажу больше - я все еще таю

От ресниц твоих частых взмахов,
От кудрей, что густыми ливнями
И биения своего имени
На твоих сладострастных губах.

Пусть хоть именем там останусь...
Лемниската - сплошный обман, и
Пока зажигалка в кармане,
Ты мой самый
прокуренный
август...


Рецензии