овраг

Собаки в лицах, есть тут и коты
И выше птицы в славных райских стаях
Здесь, где овраг, тут всюду есть цветы
Цветущие в началах, в самом мае.

Начальный день, конечно, в предтоске
Передвигая пассажиров как картинки
Везет трамваем их к рабочей маете
Потряхивая в шпалах что ботинки.

Пейзаж широк и акварелен весь
Слегка синя как глупая синица
Он также дружно добывает хлеб
Чтоб дальше в городе над этим хлебом взвится.

Три мужика раскинувшись средь трав
Посвистывая даже будто к песне
Как три огня плеща среди булав
На этикетке выписанной честно.

Им хорошо как трём богатырям
В траве колышущей репейники как колья
Былинной дружной славой как к избам
Войти в наш круг, где тесно им и вольно.

И отодвинув ноги как шаги
Ко старым ложам отлежавшихся забвений
Они как будто вновь возносят всем с горы
Фигурками восставшими падений.

Как лыжники спускаясь наугад
Через флажки с красивым красным цветом
Их зацепив конечно наугад
Спортивным злым и в духе пьяным ветром.

И их лета которых в сумме нет
Которым больше жизни здесь не будет
Все поделив на три как на обед
Едят стеклянный вкусно местный студень.


Рецензии