Опасно для плавания

Мое море опасно для плавания одному
Ты утонешь, как только немного в него окунешься,
Не пытайся барахтаться – выбраться невозможно,
Это только ускорит твое приближение ко дну.

Помнишь омут, который ты видел в моих глазах?
Он затянет тебя на последней кричащей ноте,
И ты вновь захлебнешься в моем нелюдимом болоте -
Называл их так, будто не знал о других словах.

Что ты делал с моей любовью? Вставлял затычки,
Клеил пластыри, врал, что они, безусловно, лечат,
Разрывал изнутри, насмехался, ее калечил,
Дал позорно войти ей в одну из твоих привычек…

Ты на дне, и за мною остался последний штрих -
Записать, что был смел и боролся за жизнь, как воин;
Задохнулся душой, так как не был ее достоин.
Мое море ведь
слишком соленое
для двоих.


Рецензии