Вечер в Фб

1***
...если вам интересно,
прохожие не проходят мимо,
иногда остаются вопросом,
куда они идут,
что их заставляет идти мне навстречу
порознь и потоком,
спотыкаюсь о забывшие радость глаза,
где-то их видела уже,
возможно, у бездомной собаки,
что тыкалась мордой в помойку,
не все ведь прислуживают людям за кусок хлеба,
изображая живую радость при встрече,
но сегодня - происшествие,
юноша лет восемнадцати остановил меня,
что нужно делать, чтобы начать радоваться утру,
наверное, я слишком погружена в свои мысли,
они и впрямь были не весёлые,
и он посчитал правильным меня остановить,
на улице Гагарина это случилось,
выпало много снега, идти не просто, а надо
на медосмотр на улице Революционной,
так что делать, спрашивает,
начать радоваться, ответила, усмехнувшись,
внимательно посмотрела по сторонам, отыскивая, с чего бы начать,
вокруг были дома, которые помнила с детства,
деревья в снегу, они отдыхали,
посматривая на меня благосклонно,
в детстве говорила им здравствуй,
когда шла в музыкальную школу по Театральному проезду и улице Краснодонской,
зачем говорила, не знаю, возможно,
нравилось, как они отвечали...

2***
Обратила внимание, как Трамп расписывается. Имя в строчку и росчерком вверх-вниз, продолжение следует опять в строчку и вертикаль нового росчерка, но и это не всё. Как будто не один, но в нескольких лицах, заявляет себя.
В истории.
На всех ток-шоу обещают что-то вроде Армагеддона. Голоса разные, типа против финансового капитала и современного вооружения лома нет, как и приёма, России не сыграть больше миротворца, есть шанс стать союзником Трампа, надо воспользоваться, мусульмане против.
Сирия освобождена от ИГИЛ тоже сегодня.
Беспорядки на Ближнем Востоке продолжаются, кадры в новостях радостно сменяют друг друга.
Воздух Иерусалима - о другом, кто-то об этом говорит, предлагает пройти по улицам города, ощутить на себе.
Вспоминаю фильм, показанный где-то в начале 90-х о девушке-монахине из Советского Союза, уехавшей в Иерусалим. Кадры монастыря, солнце, деревья.
Соглашаюсь, да, другой. Воздух.
7.12.17


Рецензии