На площади

На площади города шум да гам
На площади – дети и танки
Девочки учатся стрелять по врагам,
Мальчишки – стирать портянки
Взрослые прячутся, взрослые спят
По койкам, по нарам – по парам,
Бросают на площадь пустеющий взгляд
Что детям не нужен и даром.

На площади города пыл зарниц
громко грохочут снаряды
И с гугл таблиц, соцсетей страниц
В наручниках сходят отряды
Не дышат, не стонут, в мозгах решето
Пробитое лайками днище
Им нужен тот, кто всегда готов,
Им нужен тот кто напишет.

На площади города военный расцвет –
Иллюзия правды, жизни,
Дети, что есть, а что вовсе их нет,
Хвала «сыновьям отчизны»
Нейронные сети, горящий экран
Пленящий и тело и душу
Кто это придумал, что нам воевать,
Но, в общем их план не нарушен.

На площади города – воевать
Знать, кто опаснее, круче,
Дети и танки, а взрослые- спят
Народ без стержня – подкаблучник!
Откинь телефон, да открой же глаза!
Во что превращается город?
Ты вырос, ты – взрослый,
Назад – нельзя.
Твой сын – угадай, который?

Который с мечом, прорывая толпу,
Разрывает гражданские туши?

Который, экраном светя на виду,
Не станет от этого лучше?

Который молчит и глядит в окно?
Который бы стал поэтом???

Ты – взрослый, но знаешь…
Забудь и о том,
Что будущего у нас нету.

Положи телефон. Открой глаза.
Как странно бы не звучало –
Ты сам догадаешься, где война.
И может –
Успеешь к началу.


Рецензии