Я люблю тебя, Россия!

Плотными слоями пыли,
Звоном перекати-поле,
Тех что помним-не забыли,
Там, за памяти чертою.

Громом красных революций,
Черных войн и перестрелок,
Ложью стран и конституций,
Звоном варварским тарелок,

Личным недопониманием,
Танцами на крышке гроба,
Возвращением, изгнаньем,
Сверхучётом до микроба.

Ядерной большой державой,
Внутренним горячим взрывом,
Остановкой переправы
Штормовой волной игривой,

Стала для меня великой,
Непонятной, горделивой,
За реальность и правдивость,
Я люблю тебя Россия!


Рецензии