Бывает красота

Бывает красота стихии,
Когда бесчинствует гроза,
И стонут сосны вековые,
И молнии слепят глаза.

Гроза не знает сожалений,
Под эту музыку замри-
На небе исполняет гений
Сонату № 23 *

Умчится Зевса колесница,
И мир божественно красив,
Повисли капли на ресницах
Испуганных девчонок - ив.

И облака, как будто пена,
Полувосторг и полусон,
Я слышу музыку Шопена
Волшебных звуков перезвон.

Жить невозможно по указке,
Пришел декабрь,нас не спросясь,
Прошу его- дай белой краски,
А он принес лишь дождь и грязь.

Зима  ступает, словно кошка
И, ничего не говоря,
Она рисует на окошках
Родную сказку декабря.

Кричит метель:"Готовь салазки!"
Весь мир исполнен красоты,
А белый цвет- основа краски,
Которой свет рисуешь ты.

* Соната №23- Аппассионата. Бетховен.



              Лариса Чех


Рецензии
Прекрасно, Ларочка! С сердечным теплом - Валентина.

Валя Наумова   28.12.2017 11:51     Заявить о нарушении