Не морочьте мне голову, тучи

Не морочьте мне голову, тучи
Мелкий дождь или будет гроза...
Через стёкла смотрю на небо
И исходит тоскою душа.

Отражаясь в глазах, обратно устремляются облака
Вырисовывая из пятен темно-синие берега.

Завтра дождик на землю спустит
В нитках солнечные лучи,
И ночнушку из звёзд накинет,
И прошепчет, как раньше:
"Молчи"

Наберу я в ладошку свежесть
И в лицо, и в лицо опять,
Будет ночь мне подружкой нежной,
Той, с которой пойду гулять.

Не морочьте мне голову, тучи,
Надышалась и нет тоски.
Завтра будет другая шалость
С тем, кто солнце пойдет нести...

01.08.2016


Рецензии