В память о маме...

Деркачева (Ремизова) Ольга Михайловна.
18.12.1935г- 25.02.1991г.

Мама, у тебя сегодня день рождения,
Но не поздравить мне тебя и не обнять...
В разлуке пролетело много времени,
Тебе давно предстало в небе звёздочкой сиять!..

Тоску глухую разметало временем,
Лишь грусть на сердце, как всегда, лежит,
Не наступает в памяти забвения-
Ну, как же без тебя нам дальше жить?!

Уж много лет прошло в разлуке горестной,
И ты у нас уже прабабушка давно...
Но не прижать тебе к груди любимых внуков...
Не всем такое счастье суждено...

Года идут, идут десятилетия,
Тебе с подругами давно уж чай не пить......
И очень жаль, что так уж мало времени
Тебе отпущено в кругу родных пожить.

Мне очень жаль, что ты ушла так рано,
И нам не встретить взгляда и тепла,
Нам не забыть тебя, мы любим тебя, мама,
И помним дату дня рождения твоего.

Спасибо, мама, что ты была на свете,
Иначе же не быть бы здесь и нам,
Ведь мы живём, за память мы в ответе,
Ты- наш святой и  наш заветный храм!



Плейкаст

Плейкаст 


Рецензии
Очень душевно.Вспомнил и свою маму,которая тоже ушла рано... Спасибо.

Юрий Прыгунов   22.02.2018 12:26     Заявить о нарушении
Да, без мамы плохо, как будто раздетый на ветру и морозе. У меня было такое чувство, когда ее не стало, время быстро идет и завтра будет уже 27 лет, как она ушла от нас. Спасибо за отзыв, Юрий.

Галина Алексеевна Рафалович   24.02.2018 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.