Репка басня-пародия

                И. А. Крылов.
               
В селе у деда с бабкой на природе
Созрела чудо-репка в огороде.
Дед с бабкой репку вытянуть не могут,
Позвали внучку с Жучкой – пусть помогут.
Потом позвали кошку, чтоб помочь,
А на дворе уже стояла ночь.
Тут кошка всем промолвила словечко:
 – У нас уже давно живет за печкой
Здоровая накачаная мышка,
Хоть с виду просто серая малышка.

Позвали мышку в сельскую бригаду,
Ведь чудо-репку вытянуть им надо…
За кошку ухватилась мышка крепко,
И вытянула с грядки чудо-репку.

Ах, мышка! Знать она сильна,
Что обладает силою слона,
Ведь без неё не вытянули репку
Ни жучка с внучкой, и ни бабка с дедкой!

Вот так и США в войну пришли,
Над Гитлером Победу принесли!

17.12.2017. Фото автора.
                P.S. Недавно президент США Трамп поздравил американцев с их победой над террористами в Сирии. Еще многие в США считают, что они внесли основной вклад в разгром фашизма во второй мировой войне. Это и сподвигло меня на написание данной басни.


Рецензии
Да! Судя по представленному фото,
Капуста прижилась на даче крепко,
Так пусть же по Стихирским «огородам»
С ней будет удивительная «Репка»!!!
*****
Великолепно, Сергей! Прочитал и перечитал с нескрываемым удовольствием!
****
С уважением и улыбкой! Борис.

Борис Ознобишин   28.12.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Всех благ, и с НАСТУПАЮЩИМ Новым годом! Главное, чтобы он не больно наступал на нас!

Сергей Трегубов 3   30.12.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.