Лишь ветер среди них

Кресты по полю, ветер, травный сон.
Десятки лет природа точит камни.
Из всех забытых здесь
Немой укор-
Когда-то был церковный звон подавлен...

И нет оградок, надписей и дат.
Не всякий знает кто был захаронен,
Лежат на поле камни и молчат
Лишь ветер среди них один свободен...

2016-2017
Грустное стихотворение посвящено старым захоронениям в селе Синск, Республики Саха Якутия.


Рецензии