Ворон и стерх

Я отпущу тебя, когда морозный день
Осядет инеем на загрубевшей коже.

На сомкнутости глаз скривится тень
Осколком лет, что ты, седея, прожил.

Я отпущу тебя, когда беззвучный слог
Коснется нити искривленных линий.

Ты сможешь молча выйти за порог,
Тоской звериной издревле гонимый.

Я отпущу тебя, когда последний взгляд
Замрет на покрасневшей позолоте.

Над вязом кровью выльется закат,
Блеснув гнилесой рябью на болоте.

Я отпущу тебя, когда незримый лес
Взрастет на угасающем безлюдье.

О нас не сложат поминальных месс,
Не вспомнят горечь нерадивых судеб.

***

В предзимний миг, мой зверь, взгляни наверх,
Где в играх тонких искажений света

Витает ворон, с ним — белёсый стерх,
Храня тепло затерянного лета.

16.12.2017


Рецензии