Такая, как надо

Так не хочется выдать тоску и остаться гордой,
Пряча слабость за дерзкой улыбкой в исходе дня.
За окном этот чуждый, дождливый, несчастный Лондон,
А по радио лгут, мол, шестнадцатое декабря..

На фронтах всех потери, жужжишь хоть, как пчелы в сотах,
И вокруг все вовсю норовят так и дать поддых.
Одиноко - когда есть желание пить в субботу
И проспать вплоть до сумерек всю череду выходных.

То стихи не стихи. То сама «лыком и наизнанку»,
Не по нраву швеям, норовит каждый перекроить:
Слабовата строка тут, там вовсе не влезу в рамку..
И весь день, одержимые, дёргают рьяно за нить

Моих нервов, желая оставить дыру на тканях.
Да вот их подшивать вновь я каждые сутки бы рада,
Только б знать, что сегодня и завтра в глазах твоих карих
Я такая, как надо.


Рецензии