Хоть кричи, хоть молчи - приближается дата

  На годовщину смерти сына

Хоть кричи, хоть молчи - приближается дата.
Год подходит к концу, самый страшный мой год.
Ты лежишь под крестом, на котором распятый
Наш Спаситель надежду почившим даёт.

Только знаю - душе нет на небе покоя.
Для греха твоего рай закрыт на замок.
Хоть какой-нибудь знак, дуновенье какое -
Я б узнала тебя, дорогой мой сынок...

Для тебя я жила, был ты светом в окошке,
А теперь мне что день и что ночь - всё одно.
Я смеюсь иногда, хоть и скрябают кошки,
А тебе видеть свет больше не суждено.

Знаю, Боги не терпят любви слишком сильной,
И, любя, подставляла тебя под удар.
Может, так. О тебе я у Бога просила.
Он сберёг для других драгоценный сей дар.

Верно, сверху видней, и не зря говорится:
"Что Господь ни свершит, только к благу ведёт!"
Только что-то мешает с потерей смириться,
Когда мать над дитём  слёзы горькие льёт.
Декабрь 17г.


Рецензии
Страшно всё это!..держись!..

Вадим Константинов 2   28.05.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик, дорогой!
Очень тяжело перенесла годовщину, все эти ритуалы обязательные, просто выбыла из реальности. Только работа да вот стихи спасали.
Сейчас пока вроде полегче, да ведь сына не вернёшь...

Пусть у тебя всё будет хорошо!

Елена Казанцева 4   28.05.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.