Ветки осенние...

                ВЕТКИ ОСЕННИЕ…
                Осенний романс

Ветки  осенние…  жалкие,  голые…
К небу туманному  тянутся, тянутся…
Будто-бы жалуясь:  - Холодно! Холодно!
Мы  замерзаем!  Укрой нас, пожалуйста...
                …К небу туманному тянутся, тянутся!
                Мы замерзаем! Укрой нас, пожалуйста…


Сброшены  листики-детки любимые,
Корни-родители  в землю зарылися …
Лишь сиротинушки-ветки  качаются,
Жалобной  песней-тоской разливаются…
                …Корни-родители  в землю зарылися,
                Лишь сиротинушки-ветки  качаются…


Плачут осенние ветки, качаются,
С летом ушедшим надолго прощаются...
Ждут их  суровые ветры морозные…
К небу возносятся стоны их слёзные…
                …Ждут их  суровые ветры морозные…
                К небу возносятся стоны их слёзные…


- Небо,  укрой нас снегами пушистыми,
Будет тепло нам, во сне мы согреемся…
Так  переждём  мы мороз и метелицы,
Снова  весною листами  оденемся!
                …Так  переждём  мы мороз и метелицы,
                Снова весною листами оденемся!

Ветки  осенние…  жалкие,  голые…
К  небу туманному  тянутся, тянутся…
Плачут осенние ветки, качаются,
С летом ушедшим надолго прощаются…
                …К небу туманному тянутся, тянутся….
                С летом ушедшим надолго прощаются...
= = =


Рецензии
Замечательна лирика, Людмила! Песней слышится. Именно романс!
"Плачут осенние ветки… качаются…" Да,.. осень... Похолодало резко уже и нас. А так приятно долго лето было в этом году. Но в осени столько прелести!..
Да и:

Иду искать я в незнакомый лес
Гриб юный, благородный спозаранку.
Здесь точно в жизни: не поля чудес,-
Как в мире, многочисленны поганки…
http://stihi.ru/2023/09/03/3310

С теплотой душевной.

Ясонов Сергей   08.10.2023 22:04     Заявить о нарушении
Пусть осень дарит телу нашему тепло,
А глазу – красок золотых усладу!
Грибной пьянящий запах – грибнику!
Покоя, мира всем - нам большего не надо!

Спасибо, Сергей! С добрыми осенними пожеланиями!

Людмила Финько   09.10.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.