От изумленья... уронил

Она пришла совсем неслышно,
Но поступь смелая была...
Периной взбила дома крышу,
На тропки инеем легла

Достала кисти с краской белой,
Но взмах не верен - тает снег,
А поутрУ морозец верный-
Во льду блеснёт застывший след

То передышка небольшая,
И кистью снова провела-
Следы искусно заметает,
Метелью с вьюгой, добела

Былинки капор примеряют,
Пенёк подросший - малахай,
А лес одел тулуп мохнатый,
А зайка шубку - не линяй

Беляк узорно след петляет,
Лисице рыжей не догнать,
А кисть взлетая, украшает,
Поля, речушку, бора рать

Рябины рдеют красным флагом,
Их украшает бахрома,
Малюет кисть её зигзагом,
Искрится инеем она

Зима - Художница, известно,
Не надо много красок ей,
Наткёт узоров, белых-белых,
И на сердцА прольёт елей

Художник, что талантом славен,
Что написал, не счесть картин,
Взглянул в окно - и кисти с краской,
От изумленья... уронил


Рецензии
Потрясающе! Класнюче!
С теплой улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   08.11.2019 11:06     Заявить о нарушении
Радует не замыленный слащавый отзыв, а сладость искренности
и редкое в обиходе слово!
Как-то так...
С трепетной благодарностью к Вам, Людмила!

Зинаида Олефир -Сорокина   08.11.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.