И, мной прощённая, она ушла...

С тоскою вслед за солнцем убегает день,
В предчувствии зимы дрожат во сне берёзы,
Бросает оземь серебристый тополь тень...
А осень у меня прощенье слёзно просит -

За крик печальный в небе журавлиных стай,
За дождь, сорвавшийся внезапно на закате,
За то, что бабье лето, посетив мой край,
Промчалось мимо на воздушном самокате,

За ветра стылый звон в молчащих проводах
И  душу  ранящий  мотив  его  тоскливый,
За  плач  сыча, ночами  наводящий  страх,
За  сломанные  ветки  одинокой  ивы,

За вздох прощальный хризантем в моём саду,
Растущих  у  калитки  стройными  рядами,
За серость туч, что синеву небес  крадут
И  уплывают  прочь  с  надутыми  губами...

Я  слышала,  как  плакала  её  душа,
Упавшие с берёз под ноги листья - слёзы...
Сегодня  осень,  мной  прощённая,  ушла,
Взгляд виноватый на прощанье молча бросив...

          17 декабря 2017 год


Рецензии
Это хорошо, что Вы её простили... Пусть уходит с миром и возвратится через год...

Владимир Фабрый   20.12.2017 10:47     Заявить о нарушении
Будем жить, Владимир, и дождёмся... Главное, чтобы мир был во всём мире! Спасибо большое!

Ольга Тремиля   21.12.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.