Солнцеплач

Солнце, сдавленное небом и морем
светит ярче из последних сил:
"Ну ещё чуть-чуть, ну, немного,
дайте вволю мне посветить...

Почему же морю всё можно,
почему мне так мало дано?
Я же Солнце - огромное Солнце,
я должно светить вечно, должно!"

"Не печалься, не сетуй, родное,
всё твое - и море и синь,
запредельное, золотое,
только на ночь уйди, отдохни!

Невозможно сиять бесконечно,
невозможно слепить всегда,
чтоб осталось ты главным и вечным,
дай погаснуть своим лучам..."


Рецензии