Шлейф поэта

Шлейф поэта - он в строках,
Что спешат за ним следом,
Как снежинки на окнах,
Разукрашен он светом.

Шлейф поэта - он в песнях,
Что несутся повсюду.
Шлейф поэта чудесен, -
Души лечит простуду.

Шлейф поэта - он в буднях
Как у всех: ярко-серых,
Шлейф поэта - он в судьбах,
В посвящениях смелых.

Шлейф поэта - в нападках,
В ненавистниках ярых.
Жить поэту не сладко
Среди строчек усталых.

Шлейф поэта - в улыбках
И в глазах восхищенных,
В жизни бренной ошибках,
После смерти прощённых.

Шлейф поэта - в мерцаньи
От сердец, вновь зажженных.
Он в печали - сиянье,
Он, как мост, для влюбленных.

Шлейф поэта - он будет
И сейчас, и навеки,
Человечество любит
Строчек новые вехи.

13.12.2017


Рецензии