Тихоня

Внешне тихоня с душою тирана,
Зачем повстречался мне на пути?
Ты любишь так больно, любишь так странно…
Где найти силы мосты развести?

Ты слишком изменчив, слишком доволен,
Руки мои за спиною сковал.
Бываешь ты вспыльчив, реже спокоен,
Красив, несомненно! Улыбка-оскал.

Ты можешь позволить - быть с кем угодно,
Зачем же меня для пыток избрал?
Где же та нежность, и где та свобода?
Ты знал весь исход? Конечно же, знал!

А я вновь открылась, вновь захотела
Быть нужной… Увы, опять не смогла.
Есть конец боли? Нет, разве, предела?
Да, я любила… Тебе не лгала.
………………………………………………………………………….

Ну что же, тихоня, двигайся дальше,
Просторы твои влекут впереди,
Нет места уже тревоге и фальши,
Я буду скучать, но писем не жди.

Не нужно мне драгоценных истерик,
Не нужно мне супер-умных речей.
Мосты развела, покинула берег,
Свободная вновь. И ты снова ничей.

15.12.2017


Рецензии