Не поэт

Ты сказал мне: «Уймись, не пиши стихов!
Как такое читать? Лучше б я ослеп!
Ты позоришь любимых, смешишь врагов,
Ведь простая рифмовка, и смысл нелеп!»

Милый друг, про себя знаю всё сама!
С именитыми встать не мечтаю в ряд,
Не такого большого, как ты ума,
И не жду ни регалий и ни наград.

Не поэт – обычный рифмач-графоман,
Текстоголик, писака и словоблуд…
Я и в рифме, и в ритме совсем профан,
И мечтать не пытаюсь, что издадут.

Да,  таких, как я - миллион и чуть-чуть,
Каждый третий пишет, а может второй…
Но во мне зарождаясь, обрящут свой путь
Все герои и образы. Не впервой.

Знаешь,  мир этот я  не отдам никому!
И приходит если, то пусть будет так.
Я пришедшее слово любое приму,
И с любым персонажем найду контакт.

Пропущу через душу, потом на свет
Я их выпущу росчерком на листе.
Ведь томились в тюрьме они столько лет,
Потому, что сказал ты: «Стихи не те!»

Ну и правильно сделали бунт подняв!
А стихи – путешествие внутрь души.
Пусть нелепо бывает и слог коряв,
Но найдётся и тот, кто шепнёт: «Пиши…»
05.12.2017г.


Рецензии
Безусловно тебе надо писать. У тебя яркие,искренние,чувственные стихи, наполненные интересными, оригинальными образами. А мастерства многим из нас недостаёт, но, я уверен, что старание, способность творить и фантазировать сделают из нас когда-нибудь настоящих поэтов. Главное - любить то,что ты делаешь.

Алексей Фролов07   17.12.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёш, за тёплые слова! И да, любители - от слова любить))

Ульяна Путятична   18.12.2017 16:15   Заявить о нарушении